首页 > 廉政专栏 > 正文

省委考核组到我州开展党风廉政建设责任制和省管干部考核工作

时间:2021-03-12 11:14:25   作者: 佚名   来源:德宏组工

  12月21日,省委常委、省委政法委书记张太原率省委第六检查考核组,对德宏州2020年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核时要求,德宏州要以此次检查考核为契机,认真贯彻党的十九届五中全会、省委十届十一次全会精神,扛牢扛实管党治党政治责任,以党风廉政建设和干部队伍建设的新成效推动“十四五”时期全州经济社会发展工作再上新的台阶。

  张太原在2020年度党风廉政建设责任制检查考核暨省管领导班子和领导干部年度考核述职测评会动员讲话中指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,德宏州委、州政府深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实全面从严治党和干部队伍建设各项部署要求,切实履行管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续改进干部队伍作风,统筹抓好疫情防控和“六稳”“六保”工作,各项工作都取得了明显的成效。

  张太原要求

  ★要深刻把握新时代党的建设总要求,切实增强做好检查考核工作的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以从严从实的检查考核推进全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败斗争,促进高素质干部队伍建设。

  ★检查考核工作要突出重点,严明纪律,从严从细从实完成好检查考核任务,严格程序标准,聚焦考核重点,注重考核时效,确保各项工作顺利开展。

  张太原强调

  在下一步工作中,

  ★德宏州要坚持把党的政治建设放在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示不折不扣地贯彻落实。

  ★要压实全面从严治党责任,扭住责任制这个“牛鼻子”,推动各级党组织和党员领导干部严格落实全面从严治党责任。

  ★要加强干部队伍建设,全面落实新时代党的组织路线,贯彻新时代好干部的标准,培养造就忠诚干净担当的干部队伍。

  ★要统筹抓好经济社会发展和安全稳定工作,主动服务和融入国家重大发展战略,谋划实施好“十四五”规划,加快沿边经济开放开发。

  ★要切实扛起强边固防重大政治责任,把确保边境安全稳定放在压倒性的位置,从严从实抓好疫情防控和边境管控工作,保持对跨境违法犯罪严打高压态势,筑牢全民守边的人民防线,加快推进边境立体化防控体系和“智慧边境”建设,不断提升边境管控效能。

  州委书记赵刚就德宏州2020年度落实党风廉政建设责任制、选人用人及全州工作开展情况作综合汇报。

  赵刚表示

  德宏州将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委十届十一次全会的安排部署,持续抓好强边固防特别是边境疫情防控和社会稳定工作;持续巩固提升脱贫攻坚成果;扎实做好“六稳”“六保”工作;加快推进重大基础设施和产业项目建设;坚定不移深化改革扩大开放;坚定不移抓好宣传思想文化工作;加强生态文明建设;加强和创新社会治理;全面加强党的领导,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,州委书记赵刚、州长卫岗分别作个人述责述廉报告。会上还开展了民主测评。

热点推荐
最新图文
  • 各党组织请注意,德
  • 德宏州州级机关统一
  • 德宏州关于云南省“
  • 专题培训为组织委员
  • 高梅到陇川县调研基
  • 瑞丽市举行州派援瑞
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com