首页 > 党建动态 > 正文

@全州各级党组织,坚决打一场基层党建大数据排名翻身仗!

时间:2022-04-24 08:35:29   作者: 州委组织部   来源:德宏党建网

 

4月22日,德宏州召开基层党建大数据调度暨重点任务推进会议,聚焦突出问题和重点难点工作,分析研究对策建议,扛实各级工作责任,采取有力有效措施,全力推进2022年基层党建重点任务落实落地。会议以视频形式召开,在州级设主会场,各县(市)、乡镇(街道、农场)设分会场,会议通报去年以来基层党建重点任务大数据情况,并对今年基层党建工作重点任务进行再要求再强调再部署。
 

 

 
会议指出

2021年以来,全州基层党建重点任务大数据排名靠后,有的基层党组织和党员还存在思想认识不到位、工作标准不够高、落实要求不及时、督促指导不有力、跟踪问效不到底等问题,全州各级党组织要切实增强抓好基层党建大数据的责任感、紧迫感,始终坚持问题导向,充分认清工作中突出问题及症结所在,坚决打一场基层党建大数据排名翻身仗。

 

 

 
会议要求

下步工作中,要做到“五个强化五个坚持”。

 

要强化思想认识,坚持用数据说话。要常态化、持续性对基层党建重点任务落实和“智慧党建”推进情况进行分析研判,适时晒一晒、经常评一评、年底比一比,以“三个工作法”统筹推进工作,坚持用数据检验工作成效。要对基层党建重点任务大数据结果运用列入年度工作任务清单,对数据排名末位的党组织要在年度党组织书记抓基层党建工作述职评议时进行扣分,在年度述职评议会上进行点名通报。

 

要强化学习培训,坚持在研究状态下工作。各级党组织要加大“智慧党建”信息化的学习和培训,防止对新要求新内容不学、不懂,对系列平台不会、不用。要明确专人负责“智慧党建”系统及大数据进行全面提升,注重在运用中不断发现、收集、梳理问题和错误,加强思考研究,提出改进意见建议,推进组织工作智慧化、教育培训智慧化、服务中心智慧化。

 

要强化日常管理,坚持久久为功抓落实。紧盯基层党建基础性工程,持之以恒、久久为功,落细落小,特别是“智慧党建”大数据,重在平常、抓在经常、实在日常。电子党务台账作为开展工作的重要依据,与纸质台账具有同等效力,特别是在线生成的实时数据,要从一开始就抓好录入工作。

 

要强化督促指导,坚持从严从实贯穿始终。要时刻提醒,经常督促,传导压力,对开展工作不及时、不规范的点对点督促解决问题,坚持做到每月有工作提醒,每季度开展数据调度,半年组织分析研判,年底进行总结和结果运用,对数据变化不大,达标率不高,适时约谈相关责任人。

 

要强化整体联动,坚持“一盘棋”推进。坚持把“智慧党建”融入各级党委(党组)中心工作,为“把方向、管大局、促落实”提供大数据支撑和精准分析,确保服务领导决策取得新进展。积极探索“智慧党建”提供党务、政务、商务等多样化服务的方式和途径,畅通为民服务渠道,确保服务党员群众取得新成效。

 

 
会议强调

全州各级党组织要对照年度工作方案、重点任务清单,坚持把任务项目化、项目清单化、清单具体化,做到任务一布置、马上抓落实,工作一部署,马上去推动,工作一完成,马上就反馈,确保事事有着落、个个有回音、件件有结果。要抓好抓实抓党建促强边固防、乡村振兴、城市党建、党员教育培训、示范点创建等重点工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

热点推荐
最新图文
  • 各党组织请注意,德
  • 德宏州州级机关统一
  • 德宏州关于云南省“
  • 专题培训为组织委员
  • 高梅到陇川县调研基
  • 瑞丽市举行州派援瑞
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com