首页 > 党建动态 > 正文

云南日报:德宏组织强 边疆安 边防固

时间:2022-03-16 21:08:53   作者: 管毓树   来源:德宏组工

 

 

新冠肺炎疫情发生以来,德宏傣族景颇族自治州聚焦抓党建促强边固防,制定了党建引领常态化疫情防控、宣教沉到一线、支部建在前沿、规范网格管理、突出联建共建、打造示范典型等10条措施,出台了《关于加强边境联防所党支部规范化建设的通知》等文件。

 

 

该州初步梳理总结出抓党建促疫情防控和边境管控“六个一”经验做法,即强化教育引导“一股绳”聚合力、优化组织设置“一张网”全覆盖、细化党员要求“一股劲”强作用、深化为民服务“一条心”践宗旨、量化书记责任“一体化”构体系、固化实绩导向“一本账”促担当,在千里边关筑起红色防线。

 

 

近日,省委组织部调研组深入盈江、梁河边境一线、城镇山乡,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解德宏傣族景颇族自治州抓党建促强边固防、乡村振兴、民族团结和产业发展等工作。

 

 

调研组对德宏州党建工作给予充分肯定,并要求要把各方面的力量凝聚起来,守好国门、防住疫情,形成组织引领保障、信息技术支撑、全社会广泛参与的长效机制。

 

 

德宏州委组织部相关负责人介绍,下一步,德宏州将聚焦强组织、建阵地、聚人心、固边疆、促和谐的目标,突出组织强边、开放活边、守土固边、富民兴边、和谐稳边的要求,围绕抓党建促强边固防,以提升组织力为重点,充分发挥基层党组织和广大党员在疫情防控、边境管控工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,为打赢疫情防控人民战争、推动全州经济社会发展提供坚强组织保障,努力实现组织强、边民富、边疆安、边防固、边关美。

 

 

 

 

 

热点推荐
最新图文
  • 各党组织请注意,德
  • 德宏州州级机关统一
  • 德宏州关于云南省“
  • 专题培训为组织委员
  • 高梅到陇川县调研基
  • 瑞丽市举行州派援瑞
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com