德宏州应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部临时党委召开第一次会议

时间:2021-04-16 15:19:43   作者: 佚名   来源:德宏组工

4月15日

  德宏州应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部

  临时党委召开第一次会议

  

  州委书记、州应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部临时党委书记姜山出席会议并讲话。州委副书记、州长、州应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部临时党委副书记卫岗宣读了《中共德宏州委关于应对瑞丽“3·29”疫情工作中健全完善临时党组织的通知》

  

  “当前,疫情处置工作仍处在最吃劲、最关键的时期,我们要清醒看到我州疫情防控和边境管控工作的长期性、复杂性和严峻性。”

  姜山指出

  全州各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实提高政治站位,强化使命担当,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的部署要求上来,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续发扬连续作战的过硬作风,坚决把疫情防控和边境管控各项措施落实到位,坚决筑牢祖国西南安全屏障。

  

  “临时党组织虽然是临时,但发挥作用不‘临时’。”

  姜山强调

  ★要充分发挥临时党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,示范带头、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控总体战阻击战凝聚强大合力。

  ★要把握正确方向,不折不扣落实好指挥部各项部署要求,扎实做好社区管控、隔离点建设、医疗救治、保供稳价、社区治安、边境管控等工作。

  ★要加强思想引领,引导各级临时党组织和广大党员带头扛实责任、带头履行职责,以担当践行宗旨,以实干擦亮党徽,以成效彰显本色。

  ★要强化组织引领,发动群众、凝聚群众,共同参与疫情防控工作,着力构建党员干部示范引领、广大群众积极响应的联防联控、群防群治防控体系,让基层党组织成为群众的“主心骨”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  ★要把党史学习教育的要求,体现在疫情防控和边境管控中,实实在在为群众办实事,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

  姜山强调

  ★各级党组织和广大党员干部要带头讲纪律、守规矩,把纪律规矩挺在最前面,守土有责、守土尽责,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,堵塞可能存在的疫情输入和传播漏洞,织密织牢防控网,确保防控工作科学规范、调度有方、落实有力。

  ★要统筹安排各方力量,关心关爱疫情防控和边境管控一线工作人员,充分调动大家的积极性、主动性,齐心协力打赢疫情防控这场硬战。

  ★要坚决整治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,严肃查处作风漂浮、落实不力、懒政怠政等问题,把疫情防控、边境管控作为检验干部的“试金石”,为坚决打赢疫情防控总体战阻击战提供坚强保障。

  州应对疫情工作领导小组瑞丽指挥部临时党委委员,各临时党支部书记和有关负责同志参加会议。

热点推荐
最新图文
  • 高梅讲授党史学习教
  • 守护边疆人民“菜篮
  • 德宏:高质量建设“
  • “七一”前夕,姜山
  • 姜山书记:切实把党
  • 州委州政府:以极端
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com