定啦!2021年全国组织工作要这么干

时间:2021-01-28 11:50:04   作者: 佚名   来源:德宏组工

  2021年全国组织部长会议

  1月27日,全国组织部长会议以电视电话会议形式在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长陈希强调,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证。

  2021年组织工作如何干?

  一、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  二、要深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,分级分类开展党的十九届五中全会精神学习培训,精心做好庆祝建党100周年有关工作,大力弘扬党的优良传统和作风,激发全党奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。

  全面加强各层级各领域党组织建设,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。

  坚持把政治过硬摆在首位,进一步优化干部育选管用工作,突出抓好地方领导班子集中换届,确保干部德配其位、才配其位。

  实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,充分激发人才创新活力。

  三、要从严加强组织部门自身建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立忠诚干净担当的良好形象。

热点推荐
最新图文
  • 德宏州2021年基层党
  • 德宏州委常委会召开
  • 感谢您,抗疫英雄!
  • 姜山:竭尽一切力量
  • 姜山书记:加强党的
  • 德宏州应对疫情工作
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com