省委印发《意见》要求进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略 持续兴起学习贯彻热潮

时间:2017-06-23 08:20:27   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯 近日,省委印发《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的意见》,要求全省各级党组织和党员干部认真贯彻执行《意见》精神,持续兴起学习贯彻热潮。

  《意见》指出,习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代中国马克思主义最新发展,是我们党推进具有许多新的历史特点伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的强大思想武器。全省各级党组织和党员干部要围绕筑牢高举旗帜、维护核心、迎接十九大的思想政治基础,切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略作为重要政治任务,摆在头等位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高站位不断强化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想自觉和行动自觉。

  《意见》强调,要从紧跟理论创新,把握维护核心、看齐追随的根本要求,着眼强化党员意识、焕发民族自豪,紧贴推动发展、促进跨越的使命责任,聚焦铸魂育人、打造“云岭铁军”的现实需要5个方面升华认识,深刻理解习近平总书记系列重要讲话的鲜明主题、科学体系,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,真正学出信仰来、真正学出忠诚来、真正学出感情来、真正学出使命来、真正学出能力来。要重点学习习近平总书记考察云南重要讲话,牢记和深刻理解习近平总书记对我省提出的“主动服务和融入国家发展战略”“闯出一条跨越式的发展路子来”的殷切期望和“三个战略定位”“五个着力”的工作要求,谱写好中国梦的云南篇章。全省各地区各系统各领域还要认真学习好习近平总书记关于指导本地区本系统本领域工作的重要讲话和指示精神。

  《意见》要求,全省各级党组织和党员干部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,制定年度学习计划,依托党委(党组)理论学习中心组学习和“三会一课”等,坚持集中学习和个人自学相结合、系统学习和专题研讨相结合、理论学习和实践分析相结合,采取“互联网+”、组织宣讲宣传、广泛宣传先进典型、深化理论研究等多种措施,切实抓好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻。要大力弘扬习近平总书记力倡力行的学风文风,以端正学风促进学习贯彻。要突出问题导向,在学习贯彻中推动思想问题和实际问题一起解决。要树牢正确的世界观、人生观和价值观,不断提升党性修养、思想境界、道德水平和人格魅力。要突出真学实做、学以致用,结合促进我省经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等决策部署,在奋力开创跨越式发展新局面的实践中建功立业。要定期对学习成效进行检查评估,建立完善考核办法,把学习检查结果纳入领导班子和干部综合评价体系,推进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略走向严实硬。

热点推荐
最新图文
  • 姜山代表在参加芒市
  • 卫岗代表在参加陇川
  • 姜山:把纪律规矩挺
  • 德宏州领导看望参会
  • 高梅讲授党史学习教
  • 守护边疆人民“菜篮
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com