首页 > 他山之石 > 正文

德宏州召开2020年度州直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议

时间:2021-01-28 11:47:03   作者: 佚名   来源:德宏组工

  1月26日,中共德宏州委州直机关工委召开2020年度州直单位党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议考核会议,听取州直单位党组(党委)书记述职。会议强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步压实责任、传导压力、补齐短板、推动工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为加快德宏经济社会高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

  州委常委、州委组织部部长、州委州直机关工委书记李志明主持会议并讲话。

  会上,12个州直单位的党组(党委)书记进行现场述职,65个州直单位进行书面述职,总结工作成绩,分析存在问题,提出整改措施。李志明对现场述职的单位逐一进行认真点评。

  会议认为

  2020年,在州委的坚强领导下,州直机关各级党组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动管党治党政治责任进一步压实,理论武装进一步深化,党建工作与业务工作进一步融合,机关党组织模范作用进一步彰显,为打好脱贫攻坚和疫情防控“两场硬仗”,实现德宏经济高质量跨越式发展“三年行动计划”良好开局提供了坚强保证。

  会议强调

  2021年是实施“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是德宏经济高质量跨越式发展的关键之年,抓好做实今年的机关党建工作意义重大。

  州直机关党组织要正确处理好

  抓政治建设与抓部门业务的关系

  抓党建工作与抓中心工作的关系

  抓基层党建与抓基础党务的关系

  抓示范创建与抓整体提升的关系

  抓班子建设与抓队伍建设的关系

  抓责任落实与抓问题整改的关系

  认真研究、切实解决工作中的突出问题,努力实现今年有新气象、新作为。

  会议要求

  州直机关党组织书记必须深入学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把讲政治、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中,牢固树立党建主业主责意识,坚决扛实管党治党第一责任,积极推动党建工作与中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核,全面提高全州机关党的建设工作质量,为真正把“有一个美丽的地方”建设得更美丽提供坚强组织保证。

  参会的州委州直机关工委委员,州直单位党组(党委)书记以及不设党组(党委)部门的机关党组织书记,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表对现场和书面述职的77名机关党组织书记进行了民主测评。

热点推荐
最新图文
  • 高梅讲授党史学习教
  • 守护边疆人民“菜篮
  • 德宏:高质量建设“
  • “七一”前夕,姜山
  • 姜山书记:切实把党
  • 州委州政府:以极端
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com