首页 > 他山之石 > 正文

州委组织部领导班子召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-27 09:42:20   作者: 佚名   来源:德宏组工

  1月25日,中共德宏州委组织部召开领导班子2020年度民主生活会暨汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训专题民主生活会。会议由州委常委、州委组织部长李志明同志主持,州委组织部部务会成员参加会议,部机关四级调研员及相关科室负责人列席会议,州委第十一督导有关同志到会指导。

  会上,通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会会前准备情况。李志明代表班子作对照检查,并率先做对照检查;部务会成员依次做对照检查。发言敞开心扉、全面查摆,见人见事、红脸出汗,找出了根源、明确了措施,凝聚了共识、增进了团结,在思想上、作风上、党性上进行了一次集中“加油补钙”,达到了预期效果。

  第十一督导组组长侯永涵同志在点评讲话时对此次民主生活会给予了充分肯定。他认为,这次民主生活会会准备扎实、主题鲜明,问题查摆比较实“画像准”,相互批评有辣味“点得透”、原因剖析见人见事见思想“查得全”、整改措施务实管用“有抓手”,是一堂严肃认真、富有成效的党性教育课,为各单位各部门召开民主生活会作出了很好的模范带头作用。

  李志明在总结讲话时强调

  ★要强化理论武装,提高政治站位。坚持把旗帜鲜明讲政治放在首位,把理论学习作为政治历练、党性锻炼、增强本领的根本手段,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一议题”,带头抓好学习贯彻,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  ★坚持以案为鉴、以案促改,从严从实管党治党。深刻汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训,时常检视自己是否做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、家风过硬、品德过硬,把严的主基调全面贯彻到强基层打基础、树导向建队伍、育人才聚贤能全过程,努力在涵养积极健康的党内政治文化、修复净化风清气正的政治生态上下功夫,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  ★强化责任担当,推动高质量跨越式发展。要推动建设上下贯通、执行有力、更加严密的组织体系,着力锻造忠诚干净担当、适应高质量跨越式发展的干部队伍,着力培养引进德才兼备、驱动创新发展的高素质人才,为德宏实现“十四五”良好开局提供坚强政治和组织保证。要不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,推动全州组织工作提质增效。

  ★紧扣突出问题,抓好整改落实。坚持组织推动和个人主动相统一落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要适时公开整改情况,主动接受干部和群众监督。

热点推荐
最新图文
  • 高梅讲授党史学习教
  • 守护边疆人民“菜篮
  • 德宏:高质量建设“
  • “七一”前夕,姜山
  • 姜山书记:切实把党
  • 州委州政府:以极端
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com