首页 > 党史工作 > 正文

全州史志工作会议在芒市召开

时间:2015-03-21 23:46:49   作者: 德宏团结报记   来源:德宏团结报

图为参会领导为与会人员赠书

  全州史志工作会议2月24日在芒市召开,会议全面总结了我州史志工作取得的成绩,表彰了一批为史志工作作出贡献的先进集体和个人。

  省党史研究室副主任侯明森,省地方志办公室主任李一是;州委常委、州委秘书长番跃平,州人大常委会副主任杨红,副州长孔勒干,州政协副主席杨丽云出席会议。

  侯明森、李一是、番跃平、孔勒干分别在会上讲话,充分肯定了我州史志工作取得的成绩,就进一步做好史志工作提出要求。

  番跃平在讲话中指出,全州史志系统25年来在党史研究编纂工作方面取得了丰硕成果,先后编辑出版了《光辉的历程》等多部我州党史专题材料书籍,形成了一批党史研究成果;党史资政课题研究成效突出,相继开展了多个重大课题研究工作,多次获省、州奖项,为州委、州政府决策提供了科学参考;党史宣传教育影响力日益增强,展示了党的光辉形象,在全社会营造了关心党史、学习党史、宣传党史的良好氛围;加强了对全州党史系统的业务指导和协调服务,促进社会党史资源的有效整合,党史工作服务党的建设的职能作用不断增强;与时俱进编辑创刊出版了《中共德宏州委执政纪要》、《德宏年鉴》、《德宏纵横》,丰富了我州党史资料,为我州党史工作增添了新的活力;党史部门自身建设不断加强,队伍不断壮大,干部政治素质和业务素质明显提高,做好党史工作、服务党的建设和经济社会发展的能力不断增强。

  番跃平对新形势下的党史工作提出要求:进一步加强党史研究,为全州发展大局提供服务;进一步加大党史宣传教育力度,充分发挥党史资政育人的作用;进一步发挥党史部门的职能作用,不断提高党史工作水平;进一步明确任务,突出抓好当前的《中共德宏地方党史正本》、《中共德宏州委执政纪要》、《德宏纵横》等重点工作;党史部门要坚持以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央、省委和州委的部署要求,把握新形势,总结新经验,研究新情况,解决新问题,主动作为,扎实工作,不断提高党史工作服务经济社会发展的水平。

  副州长孔勒干就今后一个阶段的地方志工作提出要求,要坚持质量至上原则,扎实推进第二轮修志;继续抓好年鉴等地情资料书出版工作,努力再上新台阶;加快地情信息化建设;进一步拓宽工作领域,创新工作方法;加大培训力度,全面提升史志队伍素质。

  会上,还举行了《中共德宏州委执政纪要》、《德宏年鉴》、《德宏纵横》“三刊”首发仪式以及全州党史系统成果展。

热点推荐
最新图文
  • 高梅讲授党史学习教
  • 守护边疆人民“菜篮
  • 德宏:高质量建设“
  • “七一”前夕,姜山
  • 姜山书记:切实把党
  • 州委州政府:以极端
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com