首页 > 党建动态 > 正文

高梅调研督导陇川户撒边境线责任段管控工作

时间:2021-07-23 10:40:11   作者: 佚名   来源:德宏组工

  7月20日,州委常委、州委组织部部长、州委州直机关工委书记高梅严格落实边境线“五级段长制”工作要求,深入责任段陇川县户撒乡坪山村边境一线,实地走访坪山通道卡点、坪山村全员核酸检测点、云山硅厂、中寨村民小组,通过实地调研、座谈交流、现场询问等方式,全面督导户撒乡疫情防控和边境管控工作开展情况,与大家共同分析形势、查缺补漏、细化措施。

  在坪山通道1号卡点,高梅看望慰问了值守的工作人员,详细询问卡点值班值守和生活保障服务情况,强调要充分认识当前疫情势态的严峻性,不松懈、不松劲,切实站好岗、履好责,严防死守,切实筑牢防范境外疫情输入防线。

  “你家做了几次核酸检测了?封村了生活上有什么困难要及时跟网格员说......”在中寨村村民家中,高梅关切地询问村民家中的生产生活情况,向群众宣传疫情防控知识,要求大家严格遵守抵边村寨实行居家管理,不聚集、不串门、不走动的规定,齐心协力共同抗击疫情。

  在云山硅厂,高梅详细询问了硅厂疫情防控措施落实情况,强调要加强风险隐患排查,严格人员进出管控,教育工人认真做好个人防护,对厂区内生产、生活、办公区域进行全面彻底消杀,确保不留死角、不漏盲区。

  高梅强调

  当前疫情防控形势异常严峻复杂,陇川县疫情处置工作仍处在最吃紧的关键期、攻坚期。

  要把边境疫情防控工作作为压倒一切的首要政治任务,把实行边境线“段长制”作为重要抓手,坚决扛起为国守边的政治责任,坚决杜绝麻痹大意和松劲心态,采取更加有力措施,确保省州县疫情防控指挥部的各项工作要求不折不扣落实到位。

  要充分发挥各级党组织的坚强战斗堡垒和党员先锋模范作用,冲锋在前、战斗在前,并广泛组织群众、发动群众积极参与联防联控,构建“村村是堡垒、户户是哨所、人人是哨兵”的群防群治工作格局。

  要进一步强化抵边值守工作,严格落实边境村封控管理、网格化管理要求,科学合理布局卡点,统筹调配值守力量,严厉打击偷渡违法犯罪行为,筑牢边境一线疫情防控安全屏障。

  要严格落实各项防控措施,有序组织和严格规范开展全员核酸检测,做到应采尽采、不漏一人,并将人居环境整治与疫情防控有机结合,发动群众定期开展卫生大扫除和卫生消杀,全面清除病毒滋生的空间。

  要深入细致做好群众工作,以需求为导向全力做好生活生产物资保供工作,广泛开展疫情防控知识宣传,引导群众正确认识和对待疫情,提高自我防护意识和能力,坚决阻断疫情传播链条。

热点推荐
最新图文
  • 高梅讲授党史学习教
  • 守护边疆人民“菜篮
  • 德宏:高质量建设“
  • “七一”前夕,姜山
  • 姜山书记:切实把党
  • 州委州政府:以极端
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com