首页 > 党建动态 > 正文

州委州政府:以极端负责的态度抓好疫情防控工作!

时间:2021-06-04 10:36:50   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  日前,德宏州新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议在瑞丽市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深入分析边境管控和疫情防控工作中存在的问题短板,督促落实州疫情防控工作领导小组驻瑞丽监督指导组任务交办事宜,确保疫情防控思想不松、力度不减、问题不出。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山出席并主持会议。

  州委副书记、州长、州疫情防控工作领导小组组长、州疫情防控工作指挥部指挥长卫岗,州疫情防控工作领导小组副组长冯皓、李兵,以及州、瑞丽市疫情防控指挥部相关成员单位负责人参加会议。

  会上,与会领导听取了瑞丽市委副书记、市长尚腊边就近期瑞丽市疫情防控工作情况和落实州驻瑞丽监督指导组第1至4期交办任务情况汇报。

  姜山指出

  当前,影响德宏安全稳定的最大风险就是疫情防控和边境管控。

  全州各级各部门要进一步提高政治站位,切实把为国守边作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防、疫情防控的指示批示和考察云南重要讲话精神,不折不扣落实好党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府关于管边控边及边境疫情防控的各项部署要求,以极端负责的工作态度,配备最强人力资源、落实最严管控措施、启动最高研判和最快协作机制,全力以赴抓好疫情防控各项工作,坚决维护全州各族人民群众的生命安全和身体健康。

  姜山强调

  全州各级各部门要把疫情防控和边境管控作为当前首要政治任务,以“镇守边关,视死如归”的决心和意志,不折不扣地落细落实各项防控措施,进一步加强边境管控,加大社区网格化管理力度,不断强化外籍人员管理,提升全州疫情防控能力和水平,进一步做好各项应急准备工作,抓好任务交办落实工作,全面构筑“五道防线”,织密疫情防控安全网,千方百计确保不再发生疫情输入事件。

  边境疫情防控是对德宏各族干部群众的一次大考,勇于面对、敢于担当、扛起责任必须克服厌战情绪、麻痹心理,思想认识要再深化、组织领导要再加强、防控措施要再严密、执行纪律要再严格,全力以赴将疫情防控各项措施落到实处,为打赢边境疫情防控阻击战提供坚强保障。

  姜山要求

  ★要压紧落实责任,在疫情防控工作上做到“严防死守”,坚决堵塞可能存在的疫情输入和传播漏洞,严格落实应急值守和“零报告”制度,确保第一时间响应、快速高效处置,总结经验把高效的管边控边和疫情防控机制上报、推广。

  ★要强化工作保障,加大疫情防控资金、物资、后勤保障力度,不断改善边境一线执勤点的工作生活条件,加大对边境一线值守人员安全保护和关心关爱,保证支援队伍人心稳定。

  ★要加强监督检查,对疫情防控指挥体系运转、抵边乡镇村寨封闭管理、社区网格化管理、口岸通道管理、包保责任落实、边境“5个24小时”、人员密集场所疫情防控措施落实等情况进行明察暗访,主动提醒帮助,发现问题立行立改,及时通报,严肃处理,同时要加大纪律作风检查力度、改进督查方式,加强对宾馆、餐饮等行业的监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的组织和纪律保障,牢牢守住国门防线,坚决维护好边境安全、社会稳定、边疆安宁的大好局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  卫岗指出

  ★在边境封控管理上,州、瑞丽市两级指挥部要专门组织力量,对边境管控区做到人员到位、监控设备全覆盖,在6月21日前完成疫情拦阻设施的加固修复工作。

  ★在社区管理方面,要建立健全多哨点的预警机制,严格落实重点场所、重点人群的常规核酸检测,明确社区第一书记和工作队员的职责细化。

  ★要正确看待加强常态化疫情防控措施和经济社会发展的关系,财政、发改、商务等相关部门要加强疫情防控后对经济社会发展影响的研判,严格落实对货车检测采样等口岸防控措施,加快跨境电商产业上线运行,统筹好疫情防控和经济社会共同发展。

热点推荐
最新图文
  • 高梅讲授党史学习教
  • 守护边疆人民“菜篮
  • 德宏:高质量建设“
  • “七一”前夕,姜山
  • 姜山书记:切实把党
  • 州委州政府:以极端
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com