首页 > 党建动态 > 正文

筑牢边境千里安全屏障,姜山书记有新要求!

时间:2021-06-04 10:07:04   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  6月1日,德宏州委书记、州委国家安全委员会主任姜山主持召开州委国家安全委员会第三次全体会议,强调要全面贯彻落实总体国家安全观,坚持系统思维、问题导向,扎实有效做好国家安全各项重点工作,以“镇守边关 视死如归”的决心和意志,坚决筑牢德宏边境千里安全屏障。

  会议指出:2020年以来,全州各级各部门坚决贯彻党中央、省委的决策部署,国家安全工作取得了新进展、迈上了新台阶。

  全州各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于国家安全的重要论述,准确把握总体国家安全观的深刻内涵,深刻领会新发展阶段国家安全工作的重要特征,妥善处理好发展和安全的关系,努力实现发展和安全的动态平衡。

  会议要求:

  ★全州各级各部门要全面贯彻总体国家安全观,坚持系统思维和问题导向,扎实有效做好2021年国家安全重点工作。

  ★要始终把疫情防控和边境管控作为全州的首要政治任务,细化落实加强边境管控和疫情防控工作的各项措施,以“镇守边境、视死如归”的决心意志,坚决筑牢德宏边境千里安全屏障。

  ★要统筹推进政治安全、经济安全、社会安全、生物生态安全等领域工作,坚决守住各领域安全防线,以国家安全工作的实际成效为德宏打造乡村振兴示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区保驾护航。

  会议强调:

  全州各级各部门要全面加强党对国家安全工作的领导,严格落实国家安全责任制,强化国家安全宣传教育,持续推进国家安全体系和能力现代化建设,不断提升国家安全治理水平和治理效能。

  会议传达学习了省委国安委有关会议精神和省委主要领导在《人民日报》上发表的署名文章,审议通过了2020年工作报告和2021年工作要点。

  州委国安委副主任,常务委员、委员及有关机制牵头单位负责人参加会议。

热点推荐
最新图文
  • 高梅讲授党史学习教
  • 守护边疆人民“菜篮
  • 德宏:高质量建设“
  • “七一”前夕,姜山
  • 姜山书记:切实把党
  • 州委州政府:以极端
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com