首页 > 党建动态 > 正文

德宏州委常委会召开会议

时间:2021-04-30 11:04:29   作者: 佚名   来源:德宏组工

  4月28日,德宏州委常委会召开会议。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,讨论研究德宏州贯彻工作。

  会议指出

  ★要认真学习贯彻习近平总书记考察广西重要讲话精神,坚决贯彻党中央决策部署,紧密结合德宏实际,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,以实际行动落实习近平总书记关于在推动边疆民族地区高质量发展上闯出新路子、在服务和融入新发展格局上展现新作为、在推动绿色发展上迈出新步伐、在巩固发展民族团结社会稳定边疆安宁上彰显新担当的要求。

  ★要深入学习贯彻习近平总书记在领导人气候峰会上的重要讲话精神,更加自觉践行习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,扎实推进德宏州生态文明建设,走好绿色发展道路。

  ★要深入学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲精神,积极融入新的开放发展格局,深化与周边国家的交流合作,切实提升我州对外开放质量和水平。

  ★要认真学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,发展好高等教育和教育体系,建设好教师队伍,培育好青年一代,不断开创德宏高等教育事业发展的新局面。

  会议传达学习了省委重要会议精神,听取瑞丽“3·29”疫情处置工作情况汇报,讨论研究德宏州关于加强边境管控和疫情防控工作的有关文件,部署德宏州下阶段疫情防控工作。

  会议强调

  疫情仍未结束,要保持清醒认识,决不能掉以轻心、麻痹大意,始终绷紧思想之弦、压实工作责任,不折不扣落实好国务院联防联控机制综合组云南工作组和省委、省政府应对疫情处置工作领导小组指挥部作出的各项疫情处置要求,慎终如始抓好疫情防控各项工作。

  ★要全力以赴做好瑞丽“3·29”疫情处置“后半篇文章”。要全力以赴救治患者,持续做好集中隔离点管理、社区管控、重点场所重点行业重点人员管控、核酸检测等工作,扎实做好瑞丽疫情处置后续工作;要深刻总结反思瑞丽“3·29”疫情暴露出的问题短板,制定务实管用的措施办法,加快补短板、堵漏洞、强弱项。

  ★要坚持从严从实,落实好常态化防控措施。要严格管控重点场所,严格执行扫码登记、测量体温等防控措施;要进一步加强外籍人员管理和服务工作;要深入开展爱国卫生“7个专项行动”,引导全社会形成健康文明新风尚;要不断健全完善疫情突发处置工作机制,扎实做好各项应急准备;要及时研究,形成常态化的核酸检测方案;要安全有序推进疫苗接种工作,尽快建立群体免疫屏障;要按照“表格化、数据化、信息化、共享化、智能化”要求,加快推进社会治理现代化;要深化拓展党政军警民联防联控机制作用,强化人防物防技防措施,严格落实边境管控各项措施。

  ★要坚持统筹好发展和安全两件大事,进一步扛牢扛实疫情防控和边境管控重大政治责任,坚持把常态化疫情防控和边境管控作为当前和今后工作的首要任务,竭尽全力守住边境、守好国门。

  会议传达学习了全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,听取德宏州扫黑除恶专项斗争三年工作情况汇报,讨论研究德宏州贯彻工作。

  会议指出

  ★要深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,采取有效措施常态化开展扫黑除恶斗争,努力建设更高水平的平安德宏、法治德宏。

  ★要持续发力强化源头治理,巩固重点行业领域专项整治成果,夯实基层基础,加强和创新社会治理,持之以恒坚决打击黑恶势力及其“保护伞”。

  ★要健全完善常态长效机制,各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室发挥好牵头抓总的职能作用,各成员单位依法履职、通力协作,推动各项措施落到实处。

  会议传达学习了全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会精神,讨论研究德宏州贯彻落实意见。

  会议强调

  要清醒认识当前我州爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升所面临形势任务的严峻性和艰巨性,进一步增强工作责任感、使命感,认真分析研判形势,聚焦重点难点,紧盯年度目标,树立大局意识、协作意识、配合意识,坚持目标同向、任务同上,相互支持、相互补台,积极开展督导、暗访、评估工作,深入推进爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升工作取得实效。

  会议听取了德宏州第四轮禁毒人民战争工作情况汇报。

  会议强调

  当前德宏州面临的禁毒形势依然严峻复杂,要进一步认清形势、正视问题,增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,紧紧抓住“一清两降三强化”重点任务,进一步压实责任、强化督导,采取最过硬的举措,坚决打击各类毒品违法犯罪,奋力夺取禁毒人民战争新胜利。

  会议还研究了其他事项。

热点推荐
最新图文
  • 德宏州2021年基层党
  • 德宏州委常委会召开
  • 感谢您,抗疫英雄!
  • 姜山:竭尽一切力量
  • 姜山书记:加强党的
  • 德宏州应对疫情工作
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com