首页 > 党建动态 > 正文

姜山:竭尽一切力量构筑群防群控坚固防线

时间:2021-04-23 15:19:59   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  4月21日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山继续在瑞丽市督导检查疫情处置、边境管控等工作。他强调,要进一步提高政治站位,坚持一切行动听指挥,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控、强边固防工作的部署要求,切实增强为国守边的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高度紧张起来,竭尽一切力量构筑群防群控坚固防线,把边境守好、把疫情防住,筑牢祖国西南安全屏障。

  

  “目前排查的情况如何?”“有多少工作人员参加排查?”“工作中还有哪些困难和问题?”……在勐卯镇目瑙社区,姜山仔细了解社区人员排查、社区网格化管理等工作情况,看望慰问社区工作人员。姜山说,这段时间,仍然是疫情处置的关键时期,我们决不能掉以轻心、麻痹大意。要认识上再提高、措施上再细化,统筹好各方力量,认真细致开展人员排查工作,切实做到底数清、情况明,不漏一户、不漏一人,不留盲区、不留空白。要强化信息建设,全面加强社区管控,严格网格化管理要求,压实各方责任,坚决有效切断疫情传播链。

  

  “感谢大家的长期坚守、辛苦付出。疫情仍未结束,大家还要时刻绷紧安全稳定这根弦,采取更有力、更科学、更严实的‘管查防治’措施,高度警觉、严防死守,竭尽全力做好疫情防控和边境管控工作。”姜山先后来到户育乡、弄岛镇、姐相乡,督导检查疫情防控、强边固防等工作落实情况。他指出,守好祖国西南大门,既是国家和省赋予广大党员干部和各族群众的光荣使命,更是我们不可推卸的政治责任。要切实把为国守边作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,做好打持久战的思想准备和工作准备,继续强化人防物防技防措施,发挥党政军警民合力强边固防机制的作用,全面加强立体化边境防控体系建设,守住国门、守好边境。要进一步增强底线思维和风险意识,把方案和措施制定得更周密一些,把各项准备工作做得更充分一些,下好先手棋、打好主动仗,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  姜山强调,全州各级党组织和广大党员要积极行动起来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引导群众、凝聚群众,凝聚起齐心抗疫、守边固防的强大合力。要切实关心疫情防控一线工作人员,既要严肃纪律、严格要求,又要合理安排、做好保障。

热点推荐
最新图文
  • 德宏州2021年基层党
  • 德宏州委常委会召开
  • 感谢您,抗疫英雄!
  • 姜山:竭尽一切力量
  • 姜山书记:加强党的
  • 德宏州应对疫情工作
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com