首页 > 党建动态 > 正文

学榜样、战疫情~~德宏万名党员干部在行动!

时间:2021-04-03 08:58:46   作者: 佚名   来源:德宏组工

  近日,中共中央组织部、云南省委组织部相继下发通知,要求认真做好 《榜样 5》专题节目学习收看工作。

  德宏州5000多个基层党组织7万余名党员把榜样精神转化为守边戍边行动,在500多公里的边境线上学习榜样事迹、传递榜样力量、弘扬榜样精神,争做担当作为的好榜样,数万名党员干部用行动践行边疆儿女爱党爱国情怀和为国为民的责任担当。

  思想重视“看榜样”

  全州各级党组织采取下发通知安排部署、微信公众号宣传预热、电视台下载转播、互联网平台推送等措施,广泛动员收看学习《榜样5》,并作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、打好疫情防控战的重要举措和行动载体,号召广大党员干部要以疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员为榜样,学习伟大抗疫精神,全面掀起“向榜样看齐”的学习热潮,积极营造学习榜样、争当榜样、崇尚先进、争做先锋的浓厚氛围。

  形式多样“学榜样”

  全州各级党组织和广大党员干部通过组织集中观看、个人自主学习、专题讨论交流等“集中+个人”“线上+线下”相结合的方式开展学习榜样活动,并结合理论学习中心组学习、“三会一课”、 主题党日等丰富学习载体,深化学习实践,扩大学习效果,实现学习榜样活动形式多样、全面覆盖。

  学以致用“做榜样”

  坚持把学习榜样成果转化为投身边境疫情防控的生动实践,面对边境一线严峻复杂的疫情态势,全州党员干部纷纷响应号召,开展网格志愿服务,全面推进“我为群众办实事”实践活动。全州300余名驻村第一书记做出榜样,带领1000余名驻村队员值守在疫情防控一线。

  

   

  瑞丽市新增本土病例后,全州各县(市)各部门积极响应,统筹调度,党员带头,驰援瑞丽,在30多个小时内完成核酸采样30余万份,在危难面前一次次逆行,在关键时候一次次刷新记录,有效形成“千名党员守边境,万名干部入网格,百万群众齐抗疫”的疫情防控局面。

  

  

  交流分享“议榜样”

  自《榜样 5》专题节目播出以来,全州广大党员干部积极通过现场交流、体会分享、感言感悟等表达所思所想,纷纷表示要时时学习榜样、处处看齐榜样、事事对标榜样,从榜样身上汲取力量,越是艰险越向前、在艰急难险重面前彰显党员先锋,在为民服务当中争当模范,为把“一个美丽的地方”建设得更美丽做出榜样。

  

  

 

  

感 言

  州委组织部驻勐秀乡5号值守卡点临时党支部书记 双国强

  伟大抗疫精神是中国精神、英雄精神、民族精神,我们要把这种伟大精神发扬好、传承好,体现在日常工作中,展现在戍边行动上,为守好国门贡献力量。

  芒市委办党总支专职副书记 刀山溪溪

  时代呼唤榜样,我们要在党史学习教育中深入开展好“学习身边榜样活动”,激励党员干部沿着榜样的足迹立足本职,带头奉献,积极投身疫情防控战场,让党旗在疫情一线高高飘扬。

  瑞丽市畹町镇建设路社区党支部书记 杨磊

  “观看《榜样5》专题节目让我想到了我们社区从2020年春节至今一直坚守在执勤卡点的社区干部、党员、志愿者、居民群众,一个个平凡的身影在我脑中闪现,这正是发生在我们身边的“平凡的榜样”,我坚信我们一定能打赢这场疫情防控战,让我们畹町这座边境小城恢复往日的热闹。

  瑞丽市法院法警大队政委 赵文

  疫情大考,让我感受到我们有幸生于中国,生活在幸福新时代里,我们要以榜样为镜,发扬榜样精神,永葆初心、矢志为民,坚强地扛起肩上的重担,用新时代榜样的故事,传播新时代榜样的精神和力量。

  瑞丽市弄岛镇机关党支部书记 杨清玉

  地处边境一线的我们,抗疫任务依然艰巨,作为基层青年干部,更需要担负起时代的使命,向榜样学习,坚决守好祖国大门,全力打好抗疫持久战。

  瑞丽市文旅局边境一线防控临时党支部党员 玉摆

  我们边境地区自疫情以来,全州各级党组织、党员、群众、志愿者服务队积极响应州市党委的号召和决策部署,坚定不移的坚守在国境线上。作为一名共产党员的我们,更要发挥党员先锋模范作用,向榜样学习、向榜样看齐、以榜样为镜,担当使命,以实际行动,更加努力做好我们应尽的责任……

  盈江县那邦镇那邦村党总支书记 杜增保

  作为一名党员,特别是作为抵边村党支部书记,疫情当头,更要敢于冲锋在前,带头守好国门,做到“内防反弹,外防输入”。当下国内疫情趋于平缓,但是国外疫情却越发严重,我们要时刻保持高度警惕的态度,不怕辛劳,严守国门,为盈江,为德宏,为祖国守好西南抗疫大门。

  梁河县平山乡组织委员 邵紫叶

  作为一名党员及基层工作者,只要组织需要,我必当义不容辞冲锋在前。在党的带领下,统一思想齐心协力,必将战无不胜。也许下一次遇到这样的大是大非,会涌现出更多的勇敢之人,这就是榜样的力量!

  梁河县河西乡机关党支部党员 黄依

  人无精神则不立,国无精神则不强。作为一名共产党员,要以榜样为能量来源,用先进激励自己,就能更好地不忘初心、牢记使命,知重负重、攻坚克难。

  德宏职业学院离退休党总支委员 匡云春

  疫情面前,每一个党员都要起到先锋模范作用,有困难上,有危险冲,担负起时代的重任,做出了突出贡献,向党和人民交出了一份满意的答卷,我们要向榜样学习,发挥余热,贡献力量。

  州委老干部局三级调研员 丁如松

  我们家是三代同堂一起观看了《榜样5》,那种“一方有难八方支援”的伟大场面看得我84岁的老母亲热泪盈眶,虽然我快要退休了,但是我想我依然会继续发挥自己的余热,尽自己的一份力量,学习榜样、传承榜样、弘扬榜样。

  州委老干部局党员 陈玲

  到瑞丽守边才体会到抗疫的辛苦和艰难,观看了《榜样5》那些为抗击新冠肺炎疫情贡献青春乃至生命的同胞们,更觉得疫情防控的不容易,我们年轻党员干部要向英雄致敬,向榜样学习,在打赢疫情防控战中锤炼党性,提升自我。

热点推荐
最新图文
  • 德宏州2021年基层党
  • 德宏州委常委会召开
  • 感谢您,抗疫英雄!
  • 姜山:竭尽一切力量
  • 姜山书记:加强党的
  • 德宏州应对疫情工作
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com