首页 > 党建动态 > 正文

全州党员干部,作风建设三年行动全面启动!

时间:2021-03-19 16:22:00   作者: 佚名   来源:德宏组工

3月18日上午

德宏州干部作风建设三年行动动员部署会

在芒市会堂召开

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚在会上强调,作风建设是一项常抓常新的系统工程、永不竣工的民心工程。全州各级党组织和广大党员、干部要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,集中整治作风顽疾,把作风建设不断引向深入,将好传统带进新征程、让好作风弘扬在新时代,努力打造同心同向的干群关系、风清气正的政治生态。

  州委副书记胡小成主持会议,州政协主席黄丽云出席会议。

  赵刚指出

  开展干部作风建设三年行动是贯彻中央部署、夯实党在边疆民族地区执政基础的必然要求,是持续修复净化德宏风清气正政治生态的重要抓手,是推动德宏高质量跨越式发展的迫切需要。当前,全州党员、干部主流是好的,作风总体是好的,是一支有战斗力、值得充分信赖和依靠的队伍,但与发展形势和肩负的重任相比,与上级要求和群众期盼相比,与一流环境和先进地区相比,一些党员、干部的作风还存在亟需解决的问题。

  “有什么样的干事作风,就有什么样的干事效果。”

  赵刚要求

  要大力发扬“严、准、细、快、勇、实”的工作作风,以马不离鞍、缰不松手的定力,推动形成求真务实、真抓实干的干事创业氛围。

  ★必须坚持“严”的作风,全面从严、一严到底,把严的思想、严的态势、严的要求落实到作风建设的各方面、全过程。

  ★必须坚持“准”的作风,精准发力、精准施策,要吃准上情,把准下情,从实际出发,精准制定贯彻落实上级决策部署的措施和解决问题、推动工作的办法。

  ★必须坚持“细”的作风,抓细抓小、细之又细,养成严谨细致、精益求精的作风,立足行业、岗位和工作实际,认真研究新形势、新任务,及时发现细微问题,在精耕细作中出新出彩。

  ★必须坚持“快”的作风,反应敏捷、雷厉风行,做到见事要快、行动要快、突破要快,不拖、不等、不靠,定了就干,立说立行。

  ★必须坚持“勇”的作风,勇挑重担、敢于担当,始终保持干事韧劲和定力,勇于革新、勇于担当、勇于斗争。

  ★必须坚持“实”的作风,求真务实、真抓实干,做到谋事要实,创业要实,做人要实。

  “要坚持系统观念,强化组织领导;加强学习教育,深化思想认识;深入查找问题,认真自查自纠;加强监督问效,强化过程管理;严格考核评议,形成长效机制。”

  赵刚强调

  全州各级党组织和广大党员、干部要按照“一年重点整治、两年持续巩固、三年着力提升”的要求,自觉担负起作风建设的政治责任,严格落实《德宏州干部作风建设三年行动方案》,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,坚持高标准、严要求,毫不放松地抓实抓细作风建设各项工作。

  州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州委各部委,州级国家机关各委办局、各人民团体、各院校、州属企事业单位,中央、省属驻德宏各单位在职处级(含职级)以上领导干部参加会议。

热点推荐
最新图文
  • 德宏州2021年基层党
  • 德宏州委常委会召开
  • 感谢您,抗疫英雄!
  • 姜山:竭尽一切力量
  • 姜山书记:加强党的
  • 德宏州应对疫情工作
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com