州级党代表到保山市考察学习

时间:2020-12-29 08:31:43   作者: 佚名   来源:德宏组工

  10月28日至30日,州委党代表常任制领导小组办公室组织部分州第七次党代会代表和在我州党的十九大代表、省第十次党代会基层代表到保山市考察学习。

  党代表们以实地看点、听取介绍的方式前往保山市龙陵县、隆阳区、腾冲市考察学习当地城乡人居环境建设和贯彻实施乡村振兴战略的成功经验。

  考察过程中,党代表认真听取情况介绍,仔细观看展板和资料,详细了解相关工作开展情况。同时紧紧围绕“德宏发展:怎么看、怎么干?”这个根本问题,每到一处都与相关工作人员进行交流讨论,主动学习、熟悉政策、积极参与,在看中学、在听中学,在学习中思索、在思索中探索,找问题、找不足,摸清了实际情况并详细记录,集思广益提出意见建议,为形成高质量意见建议提供依据。

  考察期间,党代表们还到梁河县参观中共梁河特委纪念馆,视察梁河县异地扶贫搬迁点建设、城镇棚户区改造建设项目和曩宋乡关璋村抓党建促脱贫攻坚工作情况。

  在随后召开的座谈会上,与会代表踊跃发言,结合考察情况,围绕当前脱贫攻坚、城乡人居环境建设、基层党建工作开展情况及下一步需要解决的问题和工作重点提出意见建议。特别是对如何充分发挥党代表作用,进一步提升全州基层党建工作水平、打赢脱贫攻坚战、确保同步全面建成小康社会和提高党员干部执行力等方面提出了许多具有针对性和建设性的意见建议。

  代表们建议相关部门要加强各级党代表教育培训力度,提升党代表履职尽责能力;以基层党建为引领,促进脱贫攻坚、乡村振兴、基层社会治理、美丽宜居环境建设等各项工作有效统筹推进。同时代表们还建议要借鉴学习友邻州市在城乡人居环境建设方面好的工作经验和做法,取长补短,解放思想,转变作风,全力打造美丽宜居德宏。

  州委党代表常任制领导小组办公室相关负责人表示,领导小组办公室将结合“解放思想、跨越发展”大讨论,全面贯彻落实和推动完善好我州党代表任期制工作实施细则,不断推进党代表活动常态化、制度化、规范化,为各级党代表履行职责、发挥作用提供各项服务工作。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com